老战士纪念馆 - 迟浩田(题)

您现在的位置:首页 > 公益活动 > 查看新闻

抢救老战士口述历史,传承伟大民族精神

来源:老战士口述历史研究会 发表时间:2011/4/24

老战士研究会、老战士纪念馆追踪采访了近百名亲历中国革命战争的老战士,搜集了大量真实的口述史料。

目前,口述历史征集活动还在进行中。

  革命文物在加强和改进未成年人思想道德建设中,具有不可替代的重要作用。一件件革命文物,一个个真实故事,昭示着华夏英雄儿女的崇高理想和价值追求,诠释着中华民族的传统美德和革命道德,阐发着如何做人、如何做事的基本道理,是青少年思想道德教育的生动教材。充分利用革命文物进行中华民族优良传统教育和中国革命传统教育,帮助未成年人从重大革命历史事件和革命文化遗产中,从中国共产党领导人民浴血奋斗的历程中,从民族英雄、革命领袖、革命英烈、革命人物的成长中,增强爱国情感,坚定革命信念,树立中国特色社会主义的共同理想和正确的世界观、人生观、价值观,成为革命精神的承载者、传播者、实践者,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,是我们义不容辞的责任。征集革命文物史料,是一项重要内容,是开展爱国主义教育的基础条件。然而,由于历史和现实等多方面原因,还有很多有价值的革命文物史料失散在民间甚至国外。本会以高度的责任感创办红色记忆博览园,开展革命文物的征集、保护和抢救工作。广泛寻找收藏线索,征集革命文物史料,以史实为基础,紧密联系现实生活,在深入挖掘精神内涵上下工夫,既传播知识,又启迪思想,激励人们投身改革开放和现代化建设,为实现中华民族的伟大复兴而共同努力。

您是访问本站第605261位战友!