老战士纪念馆 - 迟浩田(题)

您现在的位置:首页 > 最新动态 > 查看新闻

第九届文博会老战士文化展盛况

来源:老战士口述历史研究会 www.lzscn.com 发表时间:2013/7/9

    老战士文化展连续三年在文博会亮相,成为其中的一大亮点,在刚刚结束的第九届文博会上,取得了良好的社会反响,参观人数过万人次。此次展览规模更大,从往年的9平方米提升到约200平米特装展位,被文博会列为重点推介项目安排在文化旅游馆中;内容更丰富,除了展示革命战争文物以外,还增添了不少红色文化产品;节目更精彩,有广大部队官兵和老战士后代演艺团的精彩表演,与观众互动等;除此以外,还达成了初步项目意向,吸引了包括香港、澳门在内的多个地区的参展商光顾,已有多家单位发出展览和项目开发合作的邀请。
     老战士文化展位前人头涌涌,展览用多个镜框和2米长玻璃展柜展示了大量罕见老战士捐献的战争文物, “艰苦奋斗和小康社会老战士论坛”“为全体捐赠文物的老战士颁发收藏证书和纪念章”均吸引了广大市民驻足,还有150多位老战士和200多名青少年书法家捐赠获奖书画,老战士文化展弘扬了人民军队精神,已成为深圳文化旅游的一大亮点。
     老战士文化产业馆区立足以老战士捐赠的革命文物为载体,以深圳文博会的国际平台,对象征着艰苦奋斗、勤俭节约、对党和人民无限忠诚的革命老战士精神进行传承和弘扬。在文博会这个大平台上向全国和来自文博会92个国家观众展示了中国从落后走向强大,打出了深圳品牌。   
     在不断展示和传承的同时,也催生出许多文化创意理念。红色文化与绿色旅游相结合的主线在不断摸索中逐渐清晰,让深圳的红色文化不再停留在纸面。红色文化创意产品的尝试,在近三届的文博会中也得到了强有力的回应。象征着老战士精神的红色文化无疑是正能量触发器,在创意如云的文博会展览中,红色文化创意产业将成为一支新兴的力量蓬勃发展。

 

深圳市原副市长郭荣俊到场祝贺

 

您是访问本站第605259位战友!